Lachs-Thunfisch Sashimi

Lachs-Thunfisch Sashimi

Sashimi ist eine japanische Spezialität, die aus frischem, rohem Fisch besteht. Dieses Rezept kombiniert Lachs und Thunfisch, um ein köstliches und einfaches Sashimi-Gericht zu erhalten. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine großartige Ergänzung für jedes Menü ist.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche den Lachs und den Thunfisch gründlich unter kaltem Wasser.
2. Schritt
Trockne den Fisch mit einem Küchentuch ab.
3. Schritt
Schneide den Fisch in dünne Scheiben.
4. Schritt
Serviere den Fisch auf einem Teller.
5. Schritt
Gieße die Sojasauce in eine kleine Schüssel.
6. Schritt
Gib den Wasabi in die Sojasauce und rühre alles gut um.
7. Schritt
Gieße die Sojasauce über den Fisch.
8. Schritt
Garniere den Fisch mit Limettenscheiben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du nur frischen Fisch verwendest, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du den Fisch mit einer Prise Meersalz und ein paar Tropfen Sesamöl würzen.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung für dieses Gericht ist ein leichter, trockener Sake, da er die Aromen des Fischs gut ergänzt und die Textur des Sashimi hervorhebt.


Zutaten

  • 200g Lachs
  • 200g Thunfisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 1/2 Limette

Tags

Sashimi

Lachs

Thunfisch

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lachs-Thunfisch Sashimi gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Küche

Asia Küche

Oberhaching
Taki Sushi House

Taki Sushi House

Kassel
Mikado Sushi & Grill

Mikado Sushi & Grill

Koblenz
Sumo Sushi Bar

Sumo Sushi Bar

Würzburg
Da Yu Sushi

Da Yu Sushi

Bonn
NATSUUMI Sushi & Grill

NATSUUMI Sushi & Grill

Herford
Bistro Viet

Bistro Viet

Landshut
Gold Stäbchen

Gold Stäbchen

München

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce